新闻中心  NEWS CENTER
新闻中心  NEWS CENTER
孵化器|南通市民政局调研市社会组织党建工作
来源: | 作者:proe1190a | 发布时间: 292天前 | 116 次浏览 | 分享到:
  1023日下午,南通市民政局社会组织管理处组织开展的社会组织党建调研工作在启东市社会组织服务中心举行。南通市民政局副局长姜红波、社会组织管理处副处长丁晓奇及市公益创业园工作人员出席,启东市民政基层政权与社会组织科黄钦科长、市社会组织服务中心技术运营机构代表、社会组织及社区代表共同参与了此次调研活动.首先,市社会组织服务中心技术方就启东市社会组织孵化基地建设运营情况向市民政局领导进行了介绍及带领参观了市服务中心整体场地设置与功能布局。

  随后,就启东市社会组织党建工作进行了主题座谈。姜红波局长首先阐明了调研背景、目的与意义,社会组织的党建工作是党的基层组织建设的一个重要领域,从市级到区县级层面各级都在积极推动社会组织党建工作。黄钦科长介绍说,当前启东市社会组织的发展处于上升期,社会组织数量、类型及发展状态都在不断的完善规范,还介绍了目前市社会组织党建工作推进情况,同时对下一步将积极推动社会组织的业务主管部门如何助力社会组织党建模式进行了畅想与探讨。现场启东市社会组织服务中心运营代表、启东市养老协会代表及社区负责人代表就参与成员能够从社会组织党建工作孵化园区党建工作、社区社会组织党建工作以及如何更好的推进社会组织党建工作等方面进行交流互动。

最后,市领导前往文汇新村社区党群服务中心进行参访交流,社区陶书记带领参观了社区办公与活动场地,就社区社会组织党建如何促进社会建设等话题进行了现场沟通与交流。